وبخصوص زيت النخيل الذي يستعمل في شكولا "النوتيلا" الذي أقرّت هيئة سلامة الغذاء الأوروبي مؤخرا أنّه يسبّب السرطان، قال الرابحي أنّ الدّراسة حديثة وسبق وأن أجريت عدّة دراسات وبما أنّ دول الإتحاد الأوروبي لم تأخذ قرارا نهائيّا بشأن منع إنتاجها ولم تحذّر الدول المجاورة لها مثل تونس فإنّها لا تمثّل خطورة على صحّة المستهلك بشكل عامّ.
يشار إلى أنّ الهيئة المذكورة سلفا قد قالت في دراسة حديثة أجرتها أنّ زيت النخيل الذي يكسب "النوتيلا" قوامه الليّن ويجعله قابلا للفرد يمكن أن يسبّب السرطان أكثر من أيّ زيت آخر.