- العديد من العناصر الغذائية التي تحمي من خطر الاصابة بمرض السرطان.
- تعالج الطحينة التهابات الفم واللثة، وهي علاج قديم كانت يستخدم لعلاج أي مشكلة في اللثة وهو تناول ملعقة من الطحينة صباحًا ومساءً دون تناول الطعام لمدة ساعة.
- تحارب الطحينة الدهون الثلاثية الضارة بالجسم.
- تقوي العظام والعضلات وتحمي من الاصابة بمرض هشاشة العظام.
- تحتوي الطحينة على نسبة عالية من الحديد الذي يعمل على علاج مرض الأنيميا.
- تقوم الطحينة بخفض مستوى ضغط الدم.
- تحمي الطحينة من آلام التهابات المفاصل بفضل قدرتها على علاج هذه الالتهابات.
(وكالات)